ЧТО НУЖНО:
Окунь - 1 шт.,
яйцо - 3 шт.,
лук - 1 шт.,
молотые сухари - 2 ст. л.,
сливочное масло - 40 г,
растительное масло - 50 мл,
базилик - 2 веточки,
петрушка - 2 веточки,
чеснок - 2 зубчика,
соль, молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Рыбу почистить, удалить внутренности, голову и плавники, не разрезая брюхо. Хорошенько промыть окуня под проточной водой, посолить и поперчить.
2. Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Базилик и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс.
3. 2 яйца сварить вкрутую, почистить и нарезать кубиками. Соединить яйца и лук, добавить половину сухарей. Посолить, поперчить по вкусу, добавить зелень и хорошенько перемешать.
4. Нафаршировать рыбу. Смазать ее взбитым яйцом и посыпать сухарями.
5. Обжарить окуня на растительном масле до румяной корочки.
6. Подавать с вареным картофелем и пряными травами.
|