ЧТО НУЖНО:
Филе минтая - 600 г,
зелень петрушки (рубленая) - 2 ст. л.,
лимонный сок - 1 ч. л.,
растительное масло - 500 г,
сливочное масло - 1 ст. л.,
мука - 1/2 стакана,
пиво светлое - 1/2 стакана,
яйцо - 1 шт.,
перец черный молотый, соль - по вкусу,
запеченная морковь - для гарнира,
зелень, долька лимона - для украшения.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Филе рыбы промыть в холодной воде, обсушить и нарезать брусочками, посолить, поперчить по вкусу, посыпать зеленью, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла, лимонным соком и оставить мариноваться в прохладном месте 30 мин.
2. Муку развести пивом, добавить сливочное масло, яичный желток, соль, замесить жидкое тесто. Оставить на 15 мин., затем ввести взбитый белок.
3. Рыбу, обмакнув в тесто, выложить на сковороду и обжаривать в растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
4. Выложить рыбу на блюдо с запеченной морковью, украсить зеленью, долькой лимона.
|