ЧТО НУЖНО:
Филе судака - 600 г,
сливки - 200 мл,
рис - 100 г,
кабачок - 1 шт.,
сладкий перец - 1 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
горчица - 1 ч. л.,
лимонный сок - 1 ч. л.,
соль и молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Рыбу нарезать кусочками, посолить, поперчить и полить лимонным соком, выложить в форму для запекания, на- крыть фольгой и запекать в духовке 30 мин.
2. Для соуса смешать сливки, чеснок, горчицу, посолить, поперчить, довести сливки до кипения, процедить.
3. Рис отварить в под- соленной воде. Овощи нарезать кубиками. Опустить в кипящую воду на 5 мин., затем вынуть шумовкой, посолить, заправить оливковым маслом.
4. На тарелку выложить филе судака, рис и овощи, полить рыбу соусом. Украсить блюдо листьями петрушки.
|