ЧТО НУЖНО:
Филе трески - 500 г,
креветки - 400 г,
сладкий перец - 2 шт.,
зеленый стручковый горошек (или фасоль) - 200 г,
лимон - 1 шт.,
бальзамический соус - 1 ч. л.,
соевый соус - 1 ст. л.,
сладкая паприка - 1 ч. л.,
мускатный орех - 2 щепотки,
шафран - 2 щепотки,
соль и молотый перец - по вкусу,
растительное масло для жарки.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Рыбу посолить, поперчить, полить лимонным соком. Затем обвалять в панировочных сухарях и жарить на растительном масле по 3-4 мин. с обеих сторон.
2. Креветок отварить в подсоленной воде. На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, добавить бальзамический соус, соевый соус, паприку, мускатный орех и шафран. Обжарить специи в течение 1-2 мин. Затем выложить креветок и готовить 2-3 мин., помешивая.
3. Сладкий перец нарезать ломтиками и обжарить в сковороде, где готовились креветки. Горошек отварить в подсоленной воде.
4. На тарелку выложить горошек, сверху - рыбное филе. Затем сладкий перец, креветок и зелень.
|