ЧТО НУЖНО:
Филе трески - 400 г,
макароны - 200 г,
зелень для украшения,
соль, перец, специи - по вкусу,
растительное масло для жарки,
соус - пожеланию.
Для кляра:
яйцо - 1 шт.,
мука - 50 г.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Филе трески промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать порционными кусочками. Посыпать солью, перцем, специями по вкусу и оставить на некоторое время, чтобы рыба пропиталась.
2. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
3. Яйцо слегка взбить, муку высыпать на блюдечко. Каждый кусочек трески аккуратно обмакнуть в яйцо, затем в муку и обжарить на сковороде с растительным маслом.
4. Выложить на тарелки макароны, треску, украсить зеленью. Подавать с соусом на свой выбор.
|