ЧТО НУЖНО:
Филе трески - 400 г,
яичный белок - 1 шт.,
сухой батон - 1/3 шт.,
пшеничная мука - 150 г,
кукурузная мука - 150 г,
растительное масло для жарки,
соль, молотый перец - по вкусу,
салатные листья - 3 шт.,
лимон для подачи.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Замороженную рыбу разморозить в течение 3 ч. Затем рыбу аккуратно нарезать небольшими порционными кусочками.
2. Яичный белок слегка взбить вилкой в небольшой глубокой миске. Посыпать кусочки рыбы молотым перцем и солью. Измельчить сухие кусочки батона в крошку.
3. Каждый кусочек рыбы обвалять в муке, затем окунуть во взбитый белок, а затем - в хлебные крошки.
4. Разогреть сковороду с большим количеством растительного масла. Обжарить рыбу со всех сторон до золотистой корочки. Затем уложить рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. На блюдо выложить листья салата, сверху - готовую рыбу. Украсить долькой лимона. Подавать блюдо горячим.
|