ЧТО НУЖНО:
Филе форели - 350-400 г,
лисички - 150 г,
корень сельдерея - 1 шт.,
лук - 1 шт.,
соль, перец - по вкусу,
сок лимона - 1 ст. л.,
сметана для смазывания,
растительное масло.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Филе форели разрезать вдоль на 2 пласта. Каждый кусок рыбы посыпать солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком.
2. Луковицу разрезать пополам. В сковороду влить растительное масло, выложить половинки лука и обжарить лисички. Сельдерей нарезать крупными кусками.
3. Каждый кусочек форели смазать сметаной, сверху на один выложить часть спассерованных грибов и сельдерей, сверху накрыть вторым кусочком. Перевязать рыбу нитками. Сверху выложить остатки грибов с сельдереем и запекать в фольге при 190°.
4. Фаршированную форель подавать горячей с соусом, тартар, сверху посыпать свежей зеленью.
|