
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Камбала - 1.4 кг,
яйцо - 1 шт.,
грибы (белые или шампиньоны) - 150 г,
вино сухое белое - 300 мл,
лимонный сок - 15 мл,
молоко нежирное - 1,5 стакана,
сливочное масло - 2 ст. л.,
панировочные сухари - 40 г,
растительное масло - 40 мл,
мука - 40 г,
спаржа - 50 г,
молотый черный перец, соль - по вкусу,
картофельное пюре (отварное) - для гарнира.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. У камбалы отрезать голову, плавники, выпотрошить. У хвоста надрезать кожу и снять ее, отделить филе.
2. Половину филе выложить в смазанный сливочным маслом сотейник, залить вином, полностью закрыв рыбу, поставить на огонь. Довести до кипения, снять с огня и отставить.
3. Оставшуюся половину филе запанировать: вначале в муке, а затем запанировать в яйце, взбитом с солью, и панировочных сухарях.
4. В растительном масле во фритюре обжарить до готовности запанированную рыбу.
5. Для соуса обжарить муку примерно с 1 ст. л. сливочного масла, добавить немного рыбного бульона, перемешать и влить тонкой струйкой молоко. Довести до кипения, помешивая, а затем процедить. Спаржу слегка припустить в небольшом количестве воды и нарезать мелкими кусочками.
6. Нарезанные соломкой грибы обжарить в смеси сливочного и растительного масел с добавлением лимонного сока. Выложить грибы в соус, добавить спаржу, посолить и приправить перцем по вкусу.
7. При подаче на середину блюда выложить отварное филе, полить его соусом. По бокам отварной рыбы расположить жареное рыбное филе и гарнир - картофельное пюре и спаржу.
|