Понедельник
23.06.2025
10:49
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » РЫБА

Камбала по-датски в белом вине
03.07.2015, 17:45

 

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Камбала - 1.4 кг,

яйцо - 1 шт.,

грибы (белые или шампиньоны) - 150 г,

вино сухое белое - 300 мл,

лимонный сок - 15 мл,

молоко нежирное - 1,5 стакана,

сливочное масло - 2 ст. л.,

панировочные сухари - 40 г,

растительное масло - 40 мл,

мука - 40 г,

спаржа - 50 г,

молотый черный перец, соль - по вкусу,

картофельное пюре (отварное) - для гарнира.

 

 

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. У камбалы отрезать голову, плавники, выпотрошить. У хвоста надрезать кожу и снять ее, отделить филе.

2. Половину филе выложить в смазанный сливочным маслом сотейник, залить вином, полностью закрыв рыбу, поставить на огонь. Довести до кипения, снять с огня и отставить.

3. Оставшуюся половину филе запанировать: вначале в муке, а затем запанировать в яйце, взбитом с солью, и панировочных сухарях.

4. В растительном масле во фритюре обжарить до готовности запанированную рыбу.

5. Для соуса обжарить муку примерно с 1 ст. л. сливочного масла, добавить немного рыбного бульона, перемешать и влить тонкой струйкой молоко. Довести до кипения, помешивая, а затем процедить. Спаржу слегка припустить в небольшом количестве воды и нарезать мелкими кусочками.

6. Нарезанные соломкой грибы обжарить в смеси сливочного и растительного масел с добавлением лимонного сока. Выложить грибы в соус, добавить спаржу, посолить и приправить перцем по вкусу.

7. При подаче на середину блюда выложить отварное филе, полить его соусом. По бокам отварной рыбы расположить жареное рыбное филе и гарнир - картофельное пюре и спаржу.

 

 

Категория: РЫБА | Добавил: urokon | Теги: камбала, вине, В белом, по-датски
Просмотров: 266 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz