ЧТО НУЖНО:
Филе лосося - 300 г,
фисташки - 70 г,
помидоры черри - 6-7 шт.,
зеленый листовой салат - 1 пучок,
оливковое масло - 3 ст. л.,
бальзамический уксус - 1 ч. л.,
лимонный сок - 1 ч. л.
растительное масло - 1 ч. л.,
пряные травы (тархун, кинза) - 10 г,
соль и молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Филе лосося посолить, поперчить, полить лимонным соком, выложить сверху листья пряных трав и оставить в прохладном месте на 30 мин.
2. Решетку гриля смазать растительным маслом, выложить лосося и жарить до готовности.
3. Фисташки измельчить в блендере. На сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить несколько капель бальзамического уксуса. Когда смесь подогреется, добавить фисташки и жарить, постоянно помешивая, в течение 1-2 мин.
4. Выложить на тарелку филе лосося, сверху- фисташки. Листовой салат смешать с нарезанными дольками помидорами, заправить оливковым маслом и уксусом, посолить по вкусу и добавить к рыбе.
|