ЧТО НУЖНО:
Лосось (филе с кожей) - 500 г,
лимон - 1 шт.,
картофель - 3-4 шт.,
морковь -1 шт.,
кабачок - 1 шт.,
оливковое масло - 3 ст. л.,
белое сухое вино - 2 ст. л.,
соль, молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Рыбу вымыть, разрезать посередине вдоль, не прорезая кожу, и вывернуть кожей внутрь, чтобы получилась «бабочка». Посолить, поперчить, полить вином и выложить на смазанный маслом противень. Накрыть фольгой и поставить в горячую духовку.
2. Готовить рыбу 10 мин., затем фольгу снять и дать рыбе немного подрумяниться. Вынуть из духовки, полить смесью оливкового масла и лимонного сока.
3. Картофель отварить до готовности. Нарезать кружочками и выложить на тарелку.
4. Морковь нарезать вместе с кабачком кубиками. Довести воду до кипения, посолить. Опустить в кипящую воду овощи на 3-4 мин., выловить шумовкой и положить на тарелку. Сверху на картофель выложить кусочек рыбы, украсить долькой лимона и зеленью.
|