Понедельник
23.06.2025
08:36
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » РЫБА

Лосось с овощами в сливочном соусе
12.06.2014, 09:51

 

ЧТО НУЖНО:

Филе лосося - 400 г,

шампиньоны - 100 г,

красный сладкий перец - 1 шт.,

зеленый сладкий перец - 1 шт.,

белый хлеб - 2 ломтика,

сливочное масло - 50 г,

сметана - 50 мл,

соль,

мускатный орех,

молотый черный перец по вкусу.

Для соуса:

сливочное масло - 200 г,

яйца - 3 шт.,

лимонный сок - 2 ст. л.,

вино - 2 ст. л.,

соль, молотый перец по вкусу.

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать овощи соломкой. Шампиньоны очистить и нарезать дольками. Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и присыпать мускатным орехом.

2. Грибы обжарить на сливочном масле с солью и перцем до готовности. Добавить к грибам сладкий перец и сметану. Перемешать. Хлеб измельчить в крошку, смешать с 1 ч. л. размягченного сливочного масла.

3. Рыбу выложить на смазанный маслом противень. На рыбу положить начинку и хлебные крошки. Поставить противень в горячую духовку на 15 мин.

4. Для приготовления соуса отделить желтки от белков. Желтки влить в кастрюлю, залить вином и лимонным соком и взбить. Посолить и поперчить. Поставить кастрюлю на водяную баню. Готовить соус, взбивая, 5-7 мин., пока не начнет густеть. Влить растопленное сливочное масло, взбить и снова поставить на 2-3 мин. на водяную баню. Полить этим соусом рыбу в духовке и запекать еще 5 мин.

 

 

Категория: РЫБА | Добавил: urokon | Теги: лосось, с овощами
Просмотров: 374 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz