
ЧТО НУЖНО:
Филе лосося - 400 г,
шампиньоны - 100 г,
красный сладкий перец - 1 шт.,
зеленый сладкий перец - 1 шт.,
белый хлеб - 2 ломтика,
сливочное масло - 50 г,
сметана - 50 мл,
соль,
мускатный орех,
молотый черный перец по вкусу.
Для соуса:
сливочное масло - 200 г,
яйца - 3 шт.,
лимонный сок - 2 ст. л.,
вино - 2 ст. л.,
соль, молотый перец по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать овощи соломкой. Шампиньоны очистить и нарезать дольками. Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и присыпать мускатным орехом.
2. Грибы обжарить на сливочном масле с солью и перцем до готовности. Добавить к грибам сладкий перец и сметану. Перемешать. Хлеб измельчить в крошку, смешать с 1 ч. л. размягченного сливочного масла.
3. Рыбу выложить на смазанный маслом противень. На рыбу положить начинку и хлебные крошки. Поставить противень в горячую духовку на 15 мин.
4. Для приготовления соуса отделить желтки от белков. Желтки влить в кастрюлю, залить вином и лимонным соком и взбить. Посолить и поперчить. Поставить кастрюлю на водяную баню. Готовить соус, взбивая, 5-7 мин., пока не начнет густеть. Влить растопленное сливочное масло, взбить и снова поставить на 2-3 мин. на водяную баню. Полить этим соусом рыбу в духовке и запекать еще 5 мин.
|