ЧТО НУЖНО:
Филе лосося - 600 г,
картофель - 800 г,
репчатый лук - 1 шт.,
оливковое масло - 2 ч.л.,
овощной или рыбный бульон - 2 стакана,
сливочное масло (мелко нарезанное) - 40 г,
оливковое масло - 2 ст. л.,
соль - по вкусу,
лимон (дольки),
зелень,
сливочный соус - для подачи.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Разогреть духовку до 180°. В форму выложить слоями картофель и нарезанный полукольцами лук, пересыпая каждый слой солью.
2. Залить картофель бульоном, посыпать нарезанным маслом, накрыть форму фольгой, поставить в разогретую духовку. Запекать 35 мин.
3. Снять фольгу, готовить печеный картофель еще 20 мин. Филе лосося смазать оливковым маслом.
4. Выложить филе на картофель, накрыть фольгой и запекать 15 мин. Снять фольгу, готовить печеный картофель с лососем еще 5 мин. Подавать с соусом, украсив долькой лимона и зеленью.
|