
ЧТО НУЖНО:
Филе лосося - 500 г,
рис - 100 г,
мясо мидий (замороженное) - 200 г,
авокадо - 1 шт.,
лимон - 1 шт.,
соевый соус - 2 ст. л.,
уксус -1 ч. л.,
растительное масло - 1 ч. л.,
чеснок - 2 зубчика,
соль.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Отварить рис в подсоленной воде. Готовый рис отбросить на дуршлаг, добавить соевый соус и уксус. Хорошо перемешать.
2. Не размороженных мидий выложить на сковороду, добавить растительное масло, посолить и жарить с измельченным чесноком до румяной корочки 8-10 мин., помешивая. Важно не пересушить мидий.
3. Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать мякоть брусочками.
4. Соединить мидий, рис и авокадо. Филе лосося нарезать тонкими слайсами, разложить на доске ровным слоем, выложить начинку и свернуть рулет. Перевязать капроновой нитью и полить лимонным соком. Украсить веточками укропа.
|