ЧТО НУЖНО:
Меч - рыба - 400 г (можно заменить более дешевой белой поломбо),
лимон - 1 шт.,
картофель - 2 шт.,
маслины - 50 г,
редис - 50 г,
листья салата - 1 пучок,
растительное, оливковое масло - по 1 ст. л.,
паприка - 3 щепотки,
бальзамический соус - 1 ч. л.,
соль и молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Рыбу нарезать тонкими кусочками. Посолить, поперчить, полить лимонным соком. Дать рыбе впитать соль (оставить на 15 мин. в холодильнике).
2. Разогреть на сковороде оливковое масло, выложить рыбу и жарить по 2-3 мин. с каждой стороны.
3. Картофель почистить, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до хрустящей корочки. Готовый картофель выложить на дуршлаг, чтобы масло стекло.
4. Редис и маслины нарезать небольшими кубиками, смешать с листьями салата, посолить и поперчить, заправить оливковым маслом. Выложить на тарелку рыбу, салат. Посыпать все для красоты паприкой и бальзамическим соусом.
|