ЧТО НУЖНО:
Крупный морской окунь - 1 шт.,
сыр - 50 г,
мука - 2 ст. л.,
яйцо - 1 шт.,
цветная капуста - 200г,
зеленый стручковый горошек - 200 г,
сладкий перец - 2 шт.,
оливковое масло - 2 ст. л.,
соль и молотый перец - по вкусу,
растительное масло - для жарки в панировке
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Окуня почистить, удалить внутренности, вымыть, осушить бумажным полотенцем, сделать глубокие надрезы сверху вдоль позвоночника, снять кожу. Аккуратно руками отделить филе от костей, удалить косточки, нарезать. Посолить и поперчить.
2. Яйцо хорошо взбить с мукой, добавить соль, молотый перец и тертый сыр.
3. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Рыбу окунуть в кляр и аккуратно выложить в кипящее масло. Жарить по 2-3 мин. с каждой стороны до румяной корочки. Готовое филе выложить на бумагу, чтобы удалить излишки масла.
4. Овощи выложить в пароварку, готовить 20 мин. до мягкости. Заправить оливковым маслом, посолить по вкусу.
5. Выложить на тарелку вместе с рыбой, украсить зеленью.
|