ЧТО НУЖНО:
Филе горбуши - 250 г,
консервированный лосось - 100 г,
сливки (жирностью больше 20%) - 100 мл,
лимон - 1 шт.,
маслины без косточек - 4-5 шт.,
сливочное масло - 20 г,
красная икра - 30 г,
лавровый лист - 2 шт.,
черный перец - 4-6 горошин,
петрушка - 3-4 веточки,
мускатный орех - 2 щепотки,
кардамон - 1 щепотка,
соль по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Филе горбуши натереть солью, оставить на некоторое время, затем залить водой, добавить сливочное масло и варить 15 мин. на медленном огне.
2. Когда вода с горбушей закипит, снять пену, добавить перец горошком, 2 ч. л. лимонного сока и лавровый лист. Варить еще 2 мин., затем выключить огонь, переложить на тарелку и дать рыбе остыть.
3. Лосося измельчить блендером или тщательно размять вилкой до однородной массы.
4. Добавить икру, сливки комнатной температуры, молотый мускатный орех и кардамон. Посолить и поперчить. Аккуратно перемешать, чтобы икринки остались целыми.
5. Лимон промыть кипятком, нарезать кружочками, маслины - колечками. Рыбу выло- жить на тарелку и полить икорным соусом. Рядом разложить лимон и маслины.
6. Перед подачей на стол можно украсить блюдо предварительно промытыми веточками петрушки.
|