Вторник
03.12.2024
16:54
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » РЫБА

Нежное филе горбуши с икорным соусом
15.12.2014, 14:51

 

 

ЧТО НУЖНО:

Филе горбуши - 250 г,

консервированный лосось - 100 г,

сливки (жирностью больше 20%) - 100 мл,

лимон - 1 шт.,

маслины без косточек - 4-5 шт.,

сливочное масло - 20 г,

красная икра - 30 г,

лавровый лист - 2 шт.,

черный перец - 4-6 горошин,

петрушка - 3-4 веточки,

мускатный орех - 2 щепотки,

кардамон - 1 щепотка,

соль по вкусу.

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Филе горбуши натереть солью, оставить на некоторое время, затем залить водой, добавить сливочное масло и варить 15 мин. на медленном огне.

2. Когда вода с горбушей закипит, снять пену, добавить перец горошком, 2 ч. л. лимонного сока и лавровый лист. Варить еще 2 мин., затем выключить огонь, переложить на тарелку и дать рыбе остыть.

3. Лосося измельчить блендером или тщательно размять вилкой до однородной массы.

4. Добавить икру, сливки комнатной температуры, молотый мускатный орех и кардамон. Посолить и поперчить. Аккуратно перемешать, чтобы икринки остались целыми.

5. Лимон промыть кипятком, нарезать кружочками, маслины - колечками. Рыбу выло- жить на тарелку и полить икорным соусом. Рядом разложить лимон и маслины.

6. Перед подачей на стол можно украсить блюдо предварительно промытыми веточками петрушки.

 

 

Категория: РЫБА | Добавил: urokon | Теги: филе, горбуши, с икорным соусом
Просмотров: 318 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz