ЧТО НУЖНО:
Морской окунь - 1 шт.,
красное вино - 75 мл,
сливочное масло - 35 г,
китайская капуста - 65 г,
лук-порей - 1/2 стебля,
сахар - 1 ст. л.,
растительное масло - 2 ст. л.,
лимонный сок - 1 ч. л.,
корица, анис, тмин, мускатный орех, соль, молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1, Рыбу очистить. Сделать на ней неглубокие надрезы, смазать растительным маслом, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
2. В сковороде разогреть 20 г сливочного масла и обжарить рыбу с обеих сторон до румяной корочки. Завернуть окуня в фольгу и поместить на противень. Запекать в духовке 20 мин.
3. В сотейник вылить вино, добавить специи. Уварить соус вполовину, остудить. Затем взбить вместе с оставшимся сливочным маслом.
4. Лук и капусту нашинковать, обжарить овощи на растительном масле 4-5 мин. Посолить и поперчить. Выложить на тарелку, на овощи положить рыбу и полить соусом.
|