
ЧТО НУЖНО:
Филе палтуса - 700 г,
сладкий перец - 3 шт.,
лимон - 1 шт.,
оливковое масло - 50 мл,
растительное масло - 100 мл,
зеленый листовой салат - 1 пучок,
панировочные сухари - 200 г,
мука - 50 г,
яйцо -1 шт.,
карри - 2 щепотки,
тимьян - 2 щепотки,
соль, молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Рыбу посолить, поперчить, полить лимонным соком. Нарезать порционными кусками. Яйцо взбить с мукой, посолить, добавить карри и тимьян.
2. На сковороде разогреть растительное масло. Обмакивать кусочки палтуса в яичную смесь, затем в панировочные сухари и жарить в масле до золотистой корочки. Готовую рыбу выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
3. Из сладкого перца удалить семена и нарезать овощи тонкими дольками. Обжарить на оливковом масле, посолив и поперчив.
4. На тарелку выложить листовой салат, полить лимонным соком и оливковым маслом. Выложить жареный перец и рыбу.
|