
ЧТО НУЖНО:
Филе лосося - б00 г,
лимон - 1 шт.,
фисташки - 100 г,
сливочный сыр - 50 г,
мускатный орех - 3 щепотки,
оливковое масло - 1 ст. л.,
сладкая паприка - 1 ч. л.,
соль и молотый перец - по вкусу,
розмарин - 3 веточки.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Половину филе рыбы нарезать кубиками. Из лимона аккуратно выжать сок, полить им рыбу. Фисташки обжарить на сухой сковороде, остудить. Отложить отдельно.
2. Рыбу положить в чашу блендера, добавить мускатный орех, затем паприку. Взбить до консистенции пюре. Добавить сливочный сыр и фисташки, тщательно перемешать. Отложить.
3. Силиконовую форму для запекания смазать оливковым маслом. Оставшуюся рыбу нарезать тонкими полосками и аккуратно выстелить ею стенки формы так, чтобы края рыбы выступали на треть. Выложить сырно - рыбную массу в форму, поднять края. Смазать тщательно сверху оливковым маслом.
4. Поставить в чашу мультиварки в режиме «Выпечка» на 30- 35 мин. Если нет мультиварки вместо нее можно готовить рулет в духовке при температуре 160° 40 мин. Затем готовый рулет остудить в холодильнике 30-40 мин., вынуть из формы, нарезать ломтиками и украсить веточками розмарина.
|