
ЧТО НУЖНО:
Семга (филе) - 500 г,
слоеное тесто - 500 г,
шпинат - 1 пучок,
сливки - 200 мл,
сыр - 100 г,
сливочное масло - 50 г,
яйцо - 1 шт.,
мука - 1 ст. л.,
лимонный сок - 1 ч. л.,
петрушка - 2 веточки,
мускатный орех - 2 щепотки,
молотый перец и соль - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Рыбу посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить в прохладном месте на 1 ч. Шпинат нарезать и обжарить на сливочном масле в течение 2-3 мин.
2. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Посыпать его тертым сыром и сложить пополам, чтобы сыр оказался внутри. Затем выложить рыбу и шпинат. Свернуть рулетом и переложить его на противень. Сверху смазать взбитым яйцом.
3. Выпекать рулет 30- 40 мин. на среднем огне.
4. В сотейник влить сливки, добавить муку и мускатный орех, размешать. Варить, помешивая, до загустения. Посолить, поперчить. Готовый рулет нарезать и подавать со сливочным соусом и рубленой зеленью.
|