ЧТО НУЖНО:
Речная рыба - 500 г,
лимон - 1/2 шт.,
ядра грецких орехов - 200 г,
лук - 1 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
соль, перец - по вкусу,
растительное масло для жарки.
Для кляра:
яйцо - 2 шт.,
мука - 200 г,
вода - 1 стакан.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Чеснок и лук измельчить. Рыбу посыпать солью, перцем и сбрызнуть соком лимона.
2. В муку добавить воду, соль, вбить яйца и замесить крутое тесто. Нафаршировать тушки рыбы грецким орехом и смесью лука и чеснока. Обволочь тонким слоем теста.
3. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить рыбу до золотой корочки с обеих сторон. Готовую рыбу выложить на бумажные полотенца, чтобы дать стечь излишкам масла.
4. Подавать фаршированную рыбу можно с пюре, зеленью и свежими овощами.
|