
ЧТО НУЖНО:
Семга - 250 г,
картофель - 4 шт.,
сыр - 200 г,
шпинат - 1 пучок,
лимон - 2 шт.,
оливковое масло - 3 ст. л.,
сладкая паприка - 1 ч. л.,
розмарин - 2 веточки,
орегано - 2 веточки,
соль, молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Рыбу нарезать кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть соком 1 лимона и поставить на 3-4 ч. в холодильник.
2. Картофель разрезать пополам. Вырезать серединку.
3. Шпинат мелко нарезать и обжарить на оливковом масле, посолить и поперчить. Сыр натереть и смешать со шпинатом, добавить паприку и мелкорубленные травы. Выложить начинку в картофельные корзиночки.
4. Выложить на противень, смазанный растительным маслом, рыбу и картофель и запекать в духовке 15-20 мин. Блюдо подавать с дольками лимона, сырным соусом и травами.
|