ЧТО НУЖНО:
Целая рыба - 600 г (морской лещ, морской окунь, рыба скорпион),
сельдерей - 3 стебля,
репчатый лук - 3 шт.,
молодой картофель - 1 кг,
тимьян или орегано - 2 веточки,
оливковое масло - 1/2 стакана,
соль, свежемолотый перец, зелень - по вкусу,
помидоры черри и лимон - для украшения.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Промыть все овощи, очистить и нарезать кубиками. Картофель разрезать пополам. Рыбу распотрошить и тщательно промыть.
2. В продолговатую форму или на жаростойкое блюдо уложить овощи. Добавить соль и перец и перемешать. Поместить рыбу на слой овощей. Посолить и поперчить. Посыпать сверху сушеным тимьяном и сбрызнуть оливковым маслом. Закрыть форму фольгой.
3. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200° около 40 мин. Убрать фольгу и запекать еще 15 мин.
4. Рыбу выложить на блюдо, разложить запеченный картофель, украсить дольками лимона и помидорками черри, посыпать зеленью по вкусу.
|