ЧТО НУЖНО:
Филе лосося - 250 г,
филе трески - 250 г,
лимон - 1 шт.,
сливки (жирностью от 20%) - 100 мл,
растительное масло - 2 ст. л.,
сухой молотый чеснок - 2 щепотки,
мускатный орех - 2 щепотки,
молотый имбирь - 2 щепотки,
соль, молотый перец - по вкусу,
зелень для украшения.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Рыбное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезать его не толстыми полосками максимальной длины. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить и поперчить. Оставить на 1 ч. в прохладном месте промариноваться.
2. Из филе трески и лосося сплести косичку, закрепив края зубочистками, чтобы косичка не распалась.
3. Обжарить косички на растительном масле с обеих сторон до легкой румяной корочки. Затем влить в сковороду сливки, добавить сухой чеснок, мускатный орех и имбирь, посолить и поперчить по вкусу. Влить в сковороду 1 ч. л. лимонного сока. Тушить рыбную косичку, периодически переворачивая с боку на бок, до готовности (10-15 мин.).
4. Готовую рыбу выложить на тарелку и украсить свежей зеленью.
|