
ЧТО НУЖНО:
Филе горбуши - 700 г,
шпинат - 1 пучок,
розмарин - 3 веточки,
лимон - 1 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
оливковое масло - 3 ст. л.,
сливочное масло - 50 г, соль,
молотый перец и мускатный орех - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Филе горбуши посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить на 2 ч. в прохладном месте.
2. Шпинат и розмарин мелко нарубить. Разогреть на сковороде сливочное масло, выложить зелень, посолить и тушить под крышкой 5-7 мин. Чеснок почистить, пропустить через чесночный пресс и добавить в зелень. Перемешать, выключить и дать остыть.
3. Выложить на рыбное филе начинку из зелени, полить соком, посыпать мускатным орехом и специями по своему вкусу и свернуть рулетик.
4. Выложить рулет на смазанный оливковым маслом противень, полить сверху маслом и поставить в горячую духовку на 20 мин. Дать рулету остыть, нарезать и подавать с овощами.
|