
ЧТО НУЖНО:
Свежие сардины - 1 кг,
лимон - 1 шт.,
аджика - 2 ст. л.,
растительное масло - 1 ст. л.,
соль,
молотый перец по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Рыбу тщательно вымыть, почистить, обсушить бумажным полотенцем. Сделать на брюшках надрезы и удалить внутренности и жабры. Головы не срезать. Затем сделать небольшие надрезы по бокам рыбы. Посолить, поперчить и перемешать с аджикой. Важно не пересолить рыбу, так как аджика сама по себе достаточно соленая.
2. Дать рыбе постоять 3-4 ч. в прохладном месте, чтобы она немного промариновалась и пропиталась.
3. Решетку смазать растительным маслом и выложить сардинок. Жарить рыбок по 4-5 мин. с каждой стороны, постоянно поливая лимонным соком.
4. Аккуратно выложить сардинок на тарелку, украсить зеленью и дольками лимона или лайма. Подавать рыбу с овощным салатом, маринованным хреном или имбирем.
|