Четверг
19.06.2025
22:29
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » РЫБА

Сардины на гриле
17.06.2014, 14:31

 

 

 

 

 

 

ЧТО НУЖНО:

Свежие сардины - 1 кг,

лимон - 1 шт.,

аджика - 2 ст. л.,

растительное масло - 1 ст. л.,

соль,

молотый перец по вкусу.

 

 

 

 

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Рыбу тщательно вымыть, почистить, обсушить бумажным полотенцем. Сделать на брюшках надрезы и удалить внутренности и жабры. Головы не срезать. Затем сделать небольшие надрезы по бокам рыбы. Посолить, поперчить и перемешать с аджикой. Важно не пересолить рыбу, так как аджика сама по себе достаточно соленая.

2. Дать рыбе постоять 3-4 ч. в прохладном месте, чтобы она немного промариновалась и пропиталась.

3. Решетку смазать растительным маслом и выложить сардинок. Жарить рыбок по 4-5 мин. с каждой стороны, постоянно поливая лимонным соком.

4. Аккуратно выложить сардинок на тарелку, украсить зеленью и дольками лимона или лайма. Подавать рыбу с овощным салатом, маринованным хреном или имбирем.

 

 

Категория: РЫБА | Добавил: urokon | Теги: сардины, На гриле
Просмотров: 299 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz