ЧТО НУЖНО:
Филе тунца - 300 г,
филе лосося - 300 г,
огурцы - 2 шт.,
чеснок - 1 головка,
лимон - 1 шт.,
шпинат - 1 пучок,
соль, молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Филе тунца и лосося нарезать крупными кубиками. Чеснок очистить от шелухи. Рыбу посолить, полить соком 1/2 лимона, посыпать молотым перцем, добавить половину зубчиков чеснока и поставить в прохладное место на 30-40 мин.
2. Огурцы и 1/2 лимона нарезать кружочками. Шпинат вымыть и обсушить.
3. На деревянные шпажки нанизать кусочки тунца и лосося, чередуя их с кружочками огурца и зубчиками чеснока.
4. Выложить шашлычки на решетку, смазанную растительным маслом, и готовить, периодически поливая маринадом и переворачивая, чтобы рыба прожарилась равномерно. Выложить шашлычки на тарелку на листья шпината, украсить кружочками лимона.
|