
ЧТО НУЖНО:
Филе щуки - 500 г,
картофель - 5-6 шт.,
яйцо - 1 шт.,
майонез - З ст. л..
мука - 1 ст. л.,
лимонный сок - 1 ст. л.,
панировочные сухари - 200 г,
сливочное масло - 20 г,
лимон - 2-3 дольки,
кардамон - 2 щепотки,
красный перец - 1 щепотка,
соль по вкусу,
растительное масло для жарки.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Филе щуки нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить. Смешать майонез, лимонный сок, кардамон и красный перец. Добавить смесь к рыбе и перемешать. Оставить на 30 мин. в прохладном месте.
2. Яйцо взбить с мукой, посолить, поперчить. Разогреть на сковороде растительное масло.
3. Рыбу окунать сперва в кляр, затем обваливать в панировочных сухарях и выкладывать на сковороду. Жарить по 5-7 мин. с каждой стороны. Готовую рыбу класть на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
4. Картофель отварить в подсоленной воде. На тарелку выложить картофель, рыбу, украсить кусочком сливочного масла и долькой лимона.
|