
ЧТО НУЖНО:
1 потрошеная щука весом 1.2 кг
половина лимона
1 черешок сельдерея
200 г фенхеля
Для соуса:
1 большой пучок петрушки
3 ст. л. соленых каперсов
1 зубчик чеснока
1 соленый анчоус
оливковое масло
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Очистите щуку от чешуи, уложите в сотейник. Лимон нарежьте ломтиками, фенхель крупными дольками. Положите лимон, фенхель и черешок сельдерея к щуке, залейте холодной водой, чтобы рыба была полностью закрыта. Посолите, доведите до кипения, готовьте на среднем огне 25 мин. Держите в тепле, пока не будет готов соус.
2. Мелко нарежьте петрушку и каперсы. Разогрейте масло, положите каперсы и петрушку. Добавьте раздавленный чеснок и анчоус. Поставьте на средний огонь и готовьте, помешивая, пока анчоус не растворится в масле.
3. Достаньте рыбу, удалите кости, выложите щуку на блюдо и полейте соусом Оставшийся соус подайте отдельно.
|