ЧТО НУЖНО:
Скумбрия - 2 шт.,
сливки - 100 мл,
яйцо - 1 шт.,
мука - 2 ст. л.,
шпроты - 1 баночка,
чеснок - 3 зубчика,
рис - 200 г,
лимонный сок - 1 ч. л.,
оливковое масло - 1 ч. л.,
соль и молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Скумбрию почистить, удалить внутренности и нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить.
2. Яйцо взбить со сливками и мукой, посолить и поперчить. Открыть шпроты, слить масло и нарезать рыбку кусочками. Чеснок почистить и измельчить через чесночный пресс. Добавить в шпроты.
3. На смазанный маслом противень выложить скумбрию разрезами вверх. Сверху положить шпроты и залить сливочно-яичной массой. Поставить в духовку при 180° на 30 мин.
4. Рис отварить до готовности, заправить лимонным соком и оливковым маслом. На тарелку выложить готовую рыбу, рис, посыпать рубленой зеленью.
|