ЧТО НУЖНО:
Филе судака - 500 г,
креветки - 200 г,
сметана (или жирные сливки) - 200 мл,
белое вино - 100 мл,
лимон - 1 шт.,
твердый сыр - 50 г,
укроп - 1 большой пучок,
сушеное орегано - 2 щепотки,
сушеный базилик - 2 щепотки,
карри - 1 щепотка,
соль, черный молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Филе судака промыть и обсушить. Посолить, поперчить, полить соком, выжатым из половинки лимона, и оставить 2-3 ч. мариноваться в прохладном месте. Затем обжарить рыбу до готовности на растительном масле. Выложить на смазанную форму для запекания, посыпать сушеными травами.
2. Креветок отварить, остудить и почистить. Выложить в сковороду, где готовилась рыба, и обжарить в течение 2-3 мин., после влить белое вино и тушить креветок еще 15 мин. под крышкой.
3. Добавить в сковороду сметану (или сливки) и перемешать. Выложить креветок сверху на судака, посыпать тертым сыром и поставить в горячую духовку на 20-30 мин. Когда рыба подрумянится, вынуть форму из духовки, посыпать мелкорубленым укропом и украсить кружочками лимона.
|