ЧТО НУЖНО:
Филе судака - 600 г,
овощи (любые) - 200 г,
рис - 100 г,
яйцо - 1 шт.,
миндальные лепестки - 50 г,
мука - 2 ст. л.,
рисовый уксус - 2 ст. л.,
оливковое масло - 1 ст. л.,
мускатный орех - 2 щепотки,
растительное масло для жарки.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Филе судака нарезать крупными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком. Яйцо взбить с мукой, добавить мускатный орех, соль и молотый перец.
2. Рыбу обмакнуть в кляр и опустить в разогретое растительное масло, обжарить со всех сторон до румяной корочки. После переложить рыбу в форму для запекания, посыпать миндальными лепестками и поставить в горячую духовку на 15- 20 мин.
3. Рис отварить в подсоленной воде. В готовый рис добавить рисовый уксус и оливковое масло, перемешать. Овощи отварить в воде или приготовить на пару.
4. На тарелку выложить при помощи формочки рис, овощи, судака. Посыпать мелко рубленной зеленью.
|