ЧТО НУЖНО:
Филе трески - 500 г,
специи - по вкусу,
растительное масло.
Для соуса:
зелень (щавель, укроп, петрушка, базилик) - 300 г,
лук репчатый - 1 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
сметана - 150 г,
сливочное масло - 30 г,
миндаль - 50 г,
белое вино - 3 ст. л.,
соль, перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки. Натереть каждый кусочек солью и специями и оставить пропитываться.
2. Зелень мелко нарубить. Лук измельчить, чеснок нарезать тонкими пластинами.
3. Разогреть сковороду без масла и слегка обжарить на ней миндаль. Затем растолочь до состояния крошки.
4. Растопить на сковороде сливочное масло, выложить чеснок и жарить, пока он не даст сок, затем вытащить. Обжарить лук, добавить сметану, зелень и миндаль, перемешать. Влить вино и готовить, пока соус не загустеет, добавив соль и перец по вкусу.
5. Противень смазать растительным маслом, выложить туда кусочки трески и запекать до готовности при температуре 190°. Готовую рыбу полить белым соусом и украсить листиками базилика.
|