
ЧТО НУЖНО:
Филе лосося - 800 г,
молотые зерна горчицы - 2 ст. л.,
паприка - 2 ст. л.,
оливковое масло - по вкусу,
2 зубчика свежего чеснока или 2 ст. л. гранулированного чеснока,
молотый черный перец - 1 ст. л.,
коричневый сахар - 1 ч. л.,
соль - 1 ст. л.,
молотый перец чили - 1 ст. л.,
цедра 1/2 лимона.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Смешать все специи, цедру лимона и соль.
2. Рыбу промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем и натереть смесью приправ. Разрезать лосося на порционные куски. Продержать филе в маринаде при комнатной температуре примерно 15-20 мин.
3. Противень застелить фольгой, смазанной растительным маслом. Куски лосося положить кожей вниз на противень. Сверху сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона. Нагреть духовку до 250°. Поместить в нее противень. Запекать лосося примерно 7-10 мин.
4. Готового лосося красновато-золотистого цвета, подавать на стол с долькой лимона, чипсами, зеленью и сливочным соусом.
|