ЧТО НУЖНО:
Килька - 600 г,
лимон - 1 шт.,
лук - 2 шт.,
мука - 1 ст. л.,
соль и молотый перец - по вкусу,
зелень,
растительное масло для жарки.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Кильку тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, аккуратно удалить внутренности и отрезать головы. Чистить рыбу не обязательно.
2. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить рыбу на 20-30 мин. в прохладном месте.
3. Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать кольцами.
4. Раскалить в сковороде растительное масло. Каждую рыбку обвалять в муке и жарить в сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Готовую рыбку выкладывать на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Переложить кильку на тарелку и украсить веточками зелени.
|