Вторник
03.12.2024
00:22
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » РЫБА

Жареная рыба в чесночном соусе
20.11.2014, 14:24

 

ЧТО НУЖНО:

Минтай - 3-4 филе,

мука - 3 ст. л.,

крахмал картофельный - 3 ст. л.,

яйцо - 1 шт.,

пиво - 100 мл,

соль и перец черный молотый по вкусу.

 

Для соуса:

чеснок - 2-3 зубчика,

лимон - 1/2 шт.,

вода - 1 ст. л.,

масло растительное для жарки.

 

 

 

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Подготовить продукты. Чеснок почистить. Отделить желток от белка. Из лимона выжать сок, а цедру мелко натереть.

2. Каждое филе разрезать на 4-5 кусочков. Промыть под проточной водой, обсушить салфетками и приправить солью и перцем. Сбрызнуть половиной лимонного сока и дать постоять.

3. Для кляра смешать в миске муку и крахмал, добавить желток и, постепенно вливая пиво, замесить жидкое тесто.

4. В глубокую сковороду налить растительное масло так, чтобы покрыло дно на 2-2,5 см, хорошенько разогреть его.

5. Обмакивать кусочки филе в кляр и обжаривать в масле по 1,5-2 мин. с каждой стороны.

6. Приготовить соус: чеснок раздавить с помощью пресса в глубокую тарелку, добавить лимонный сок и воду.

7. Обжаренные кусочки филе прямо со сковороды перекладывать в чесночный соус, переворачивать в нем и выкладывать на чистую тарелку. Подавать с салатом из свежих овощей.

 

 

Категория: РЫБА | Добавил: urokon | Теги: рыба, жареная
Просмотров: 274 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz