ЧТО НУЖНО:
Минтай - 3-4 филе,
мука - 3 ст. л.,
крахмал картофельный - 3 ст. л.,
яйцо - 1 шт.,
пиво - 100 мл,
соль и перец черный молотый по вкусу.
Для соуса:
чеснок - 2-3 зубчика,
лимон - 1/2 шт.,
вода - 1 ст. л.,
масло растительное для жарки.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Подготовить продукты. Чеснок почистить. Отделить желток от белка. Из лимона выжать сок, а цедру мелко натереть.
2. Каждое филе разрезать на 4-5 кусочков. Промыть под проточной водой, обсушить салфетками и приправить солью и перцем. Сбрызнуть половиной лимонного сока и дать постоять.
3. Для кляра смешать в миске муку и крахмал, добавить желток и, постепенно вливая пиво, замесить жидкое тесто.
4. В глубокую сковороду налить растительное масло так, чтобы покрыло дно на 2-2,5 см, хорошенько разогреть его.
5. Обмакивать кусочки филе в кляр и обжаривать в масле по 1,5-2 мин. с каждой стороны.
6. Приготовить соус: чеснок раздавить с помощью пресса в глубокую тарелку, добавить лимонный сок и воду.
7. Обжаренные кусочки филе прямо со сковороды перекладывать в чесночный соус, переворачивать в нем и выкладывать на чистую тарелку. Подавать с салатом из свежих овощей.
|