ЧТО НУЖНО:
Большой карп - 1 шт.
мука - 3 ст. л.,
лимон - 1 шт.,
яйцо - 1 шт.,
мускатный орех - 2 щепотки,
сладкая паприка - 3 щепотки,
соль и молотый перец - по вкусу,
растительное масло для жарки,
зелень для украшения.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Карпа почистить, аккуратно удалить внутренности, плавники и голову. Тщательно вымыть рыбу и нарезать порционными кусками.
2. Посолить, поперчить, полить лимонным соком и убрать в прохладное место, чтобы рыба слегка помариновалась. В отдельной емкости хорошенько взбить яйцо, добавить мускатный орех и паприку.
3. Разогреть в неглубокой сковороде растительное масло. Кусочки рыбы поочередно обмакивать в яйцо, затем в муку и выкладывать на сковороду. Жарить рыбу с 2 сторон до румяной корочки.
4. Готовые кусочки рыбы выкладывать на салфетку, чтобы удалить излишки масла. После переложить на тарелку, украсить дольками лимона и веточками зелени.
|