ЧТО НУЖНО:
Лосось - 500 г,
зеленый лук - 20 г,
чеснок - 1 зубчик,
зелень петрушки - 50 г,
растительное масло - 1/4 стакана,
листья салата - 20 г,
помидоры черри - 100 г,
картофель - 4 шт.,
перец черный (молотый) - 2 г,
соль, специи - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Филе лосося промыть и обсушить. На разделочной доске нарезать филе лосося на небольшие порционные куски и обжарить в сковороде на растительном масле до готовности.
2. Картофель нарезать кубиками, лук и чеснок мелко нашинковать. Картофель обжарить и потушить с добавлением соли, перца, специй.
3. Разрезать пополам помидоры черри. Жареного лосося уложить на блюдо с листьями салата, помидорами черри и тушеным картофелем.
4. Посыпать измельченной зеленью петрушки. Украсить по желанию. Подавать горячим.
|