
ЧТО НУЖНО:
Филе лосося - 300 г,
рыбный бульон - 400 мл,
картофель - з шт.,
сладкий перец - 2 шт.,
морковь - 2 шт.,
лавровый лист - 2 шт.,
сливочное масло - 40 г,
зелень - небольшой пучок,
соль, молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Картофель и морковь помыть и очистить. Картофель нарезать дольками, морковь - брусочками. Сладкий перец промыть, удалить из него семена и нарезать кубиками.
2. В кастрюльку для запекания влить рыбный бульон, положить туда картофель, морковь и перец, добавить лавровый лист и поставить в духовку на 15-20 мин.
3. Рыбу нарезать кубиками. Когда овощи будут готовы, вынуть из бульона лавровый лист и добавить в кастрюлю лосося, посолить и поперчить жаркое по вкусу, хорошенько перемешать. Добавить сливочное масло. Поставить в духовку на 5-6 мин.
4. Готовое жаркое оставить в выключенной духовке, чтобы оно «дошло». Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
|