ЧТО НУЖНО:
Мясной бульон - 2 л,
колбаса - 150 г,
ветчина - 150 г,
карбонад - 100 г,
соленый огурец - 3 шт.,
картофель - 2 шт.,
лук - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
оливки - 5 шт.,
лимон - 1 шт.,
каперсы - 2 ст. л.,
соль, молотый перец - по вкусу,
сливочное масло для жарки.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Колбасу, карбонад и ветчину нарезать небольшими кусочками. Бульон поставить на огонь, когда закипит, положить туда колбасные изделия.
2. Картофель и лук очистить, промыть и нарезать кубиками. Огурцы промыть и нарезать полукружьями. Морковь очистить и натереть на средней терке.
3. Лук и морковь обжарить на сливочном масле до мягкости. Положить в кастрюлю картофель. Варить 10 мин., затем добавить огурцы и обжаренные овощи. Посолить и поперчить. Варить до готовности овощей.
4. Солянку выключить, добавить оливки и каперсы, влить лимонный сок. Накрыть крышкой и настаивать суп 15 мин.
|