ЧТО НУЖНО:
Нут (или обычный горох) - 1 стакан,
помидоры - 2 шт.,
сладкий перец - 1 шт.,
оливковое масло - 2 ст. л.,
лимонный СОК - 1 ст. л.,
бальзамический уксус - 1 ч. л.,
соль по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Нут промыть и замочить в холодной воде на ночь. Утром воду слить и еще раз как следует промыть горох.
2. Залить чистой водой, поставить на огонь и варить до мягкости с чуть приоткрытой крышкой (в зависимости от сорта это займет 40-60 мин.), постоянно снимая образующуюся пену. За 15 мин. до окончания варки добавить соль. С отваренного нута слить воду.
3. Помидоры и перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать мякоть кубиками. Смешать оливковое масло, лимонный сок и бальзамический уксус, добавить мелко рубленную зелень.
4. Соединить нут, помидоры и сладкий перец. Добавить заправку, посолить и перемешать. Аккуратно выложить салат на тарелку и украсить листьями петрушки.
|