ЧТО НУЖНО:
2 помидора
2 огурца
2 средние моркови
2 сладких перца (красного и желтого цветов)
1 головка репчатого лука
соль,
сахар по вкусу
1-2 ч. л. столового уксуса (6%)
2 ст. л. оливкового масла
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1 Морковь очистить и нарезать при помощи овощечистки неширокими лентами.
2 Положить нарезанную морковь в кастрюльку с небольшим количеством кипящей воды и довести до кипения. Сразу же откинуть морковь на сито и дать воде стечь. Переложить морковь в миску, посолить, добавить сахар и уксус по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30 мин.
3 Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, огурцы - кружочками, помидоры - дольками. Стручки сладкого перца вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать соломкой.
4 Смешать овощи с маринованной морковью, заправить салат оливковым маслом.
|