ЧТО НУЖНО:
Маринованные опята - 25 г,
морковь - 1 шт.,
картофель - 2 шт.,
сыр - 50 г,
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 пучок,
майонез - 100 мл,
соль по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Грибы отбросить на дуршлаг, дать стечь маринаду, затем нарезать мелкими кубиками. Если грибы пресноваты, можно добавить яблочного уксуса по вкусу. После этого нарезанные грибы слегка отжать.
2. Картофель и морковь промыть, отварить в подсоленной воде, почистить и натереть на мелкой терке. Сыр также натереть. Выложить в форму первым слоем картофель, посолить, сверху смазать майонезом и посыпать сыром. Затем сделать слой из моркови и майонеза.
3. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить (оставить несколько веточек для украшения). Выложить в форму и смазать майонезом. Последним сделать слой из грибов. Их следует слегка утрамбовать, что- бы они не рассыпались, когда форма снимется. Готовый салат украсить целыми грибочками и веточками петрушки и укропа.
|