
ЧТО НУЖНО:
Грибы шампиньоны - 200 г,
спаржа - 200 г,
цветная капуста - 200 г,
лимон - 1 шт.,
огурец - 2 шт.,
помидоры - 2 шт.,
баклажан - 1 шт.,
сметана - 50 мл,
сливочный сыр - 50 г,
соль, перец.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Связать стебли спаржи пучком. Довести воду до кипения, посолить, добавить лимонный сок по вкусу, опустить спаржу в воду так, чтобы кончики были над водой, и варить 10 мин. Затем сразу опустить в холодную воду.
2. Грибы нарезать ломтиками, баклажаны - кружочками. Посолить, поперчить. Цветную капусту разобрать на соцветия. Выложить овощи и грибы на решетку и жарить до готовности.
3. Спаржу подрумянить на гриле. Помидоры нарезать дольками, огурец - кружочками.
4. Сметану соединить со сливочным сыром, добавить соль и лимонный сок по вкусу. В тарелке смешать все овощи и подавать со сметанно - сырным соусом.
|