ЧТО НУЖНО:
Капуста белокочанная - 150 г,
репчатый лук - 1/2 головки,
яйцо - 2 шт.,
морковь вареная - 1 шт.,
гранат - 1 шт.,
майонез - 150 мл,
лимон - 1 шт.,
соль, специи - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Отварить яйца вкрутую (чтобы в процессе варки яйцо не лопнуло, добавьте в воду немного соли), очистить от скорлупы и мелко нарезать. Затем острым ножом тонко нашинковать белокочанную капусту. Лимон обдать кипятком, выжать сок. Сбрызнуть соком лимона капусту.
2. Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками. Соединить капусту с яйцами и морковью, добавить зерна граната, отложив немного для украшения.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порубить, смешать с салатом. Выложить салат горкой на широкое блюдо.
4. Салат немного посолить, добавить специи, заправить майонезом и украсить зернами граната, выложив их в виде браслета. Сразу подавать.
|