ЧТО НУЖНО:
Салат ромэк - 350 г,
редис - 300 г,
фасоль красная консервированная - 250 г,
лимон - 1 шт.,
лук-шалот - 1 шт.,
сыр твердых сортов - 80 г,
соль, специи - по вкусу.
Для заправки:
растительное масло - 3 ст. л.,
уксус - 1 ст. л.,
зелень (микс) - 1 пучок,
чеснок - 1 зубчик.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Салат промыть, обсушить и мелко нарезать. Редис промыть, обрезать хвостики и нарезать тонкими кружочками.
2. Фасоль промыть холодной водой и дать стечь. Промыть лимон (можно обдать кипятком), обсушить на бумажном полотенце, разрезав на кусочки. Лукшалот мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке.
3. Смешать в отдельной емкости растительное масло, уксус, измельченную свежую зелень, пропущенный через пресс зубчик чеснока.
4. Выложить фасоль и нарезку на блюдо. Добавить сыр, заправку, соль, специи и подавать.
|