ЧТО НУЖНО:
Свежие томаты - 150 г,
огурцы - 200 г,
перец сладкий - 200 г,
баклажаны - 450 г,
грецкие орехи (очищенные) - 1/2 стакана,
репчатый лук - 150 г,
зеленый лук - 60 г,
чеснок свежий - 1 зубчик,
винный уксус - 25 мл,
растительное масло - 100 мл,
зеленый салат - 70 г,
соль, черный молотый перец, - по вкусу.
кинза, укроп, петрушка
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Выложить все овощи на разделочную доску. Баклажаны вымыть, очистить от кожуры. Репчатый лук и чеснок очистить.
2. Нарезать баклажаны мелкими кубиками, лук - полукольцами, чеснок пропустить через чесночный пресс.
3. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить нарезанные баклажаны, немного обжарить, добавить на сковороду нарезанный лук. Перед готовностью лука и баклажанов выложить на сковороду чеснок. Затем огонь выключить, накрыть сковороду крышкой, дать настояться несколько минут. Сладкий перец, помидоры, огурцы тщательно вымыть. Нарезать мелкими кубиками.
4. Для соуса грецкие орехи обжарить на сковороде. Затем пропустить через мясорубку или мелко нашинковать ножом. Смешать с растительным маслом. Добавить винный уксус, рубленые кинзу, укроп, петрушку. Добавить соль и черный перец. Дать настояться около 2 ч. Залить соусом нарезанные перец, помидоры и огурцы.Можно приготовить заправку из йогурта: для этого взять натуральный йогурт - 1 стакан, сок половинки лимона, зелень (любая) - 1 пучок, соль и перец - по вкусу.
5. Смешать свежие и обжаренные овощи. Выложить приготовленный салат на салатные листья. Украсить свежей зеленью.Выбрать заправку или соус по желанию.
|