ЧТО НУЖНО:
Авокадо - 2 шт.,
поми- доры - 2 шт.,
огурец - 1/2 шт.,
редиска - 8 шт.,
лук -1/4 шт.,
зелень све- жая - по вкусу,
соль, пе- рец, оливковое мас- ло или лимонный сок - для заправки,оливко- вое масло для жарки.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Все овощи промыть. Авокадо очистить, разрезать пополам, косточку удалить. Мякоть нарезать дольками. Смазать авокадо оливковым маслом и обжарить на предварительно разогретом гриле с одной стороны примерно 2 мин. Затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 2 мин. Выложить в отдельное блюдо.
2. Помидоры, редис и огурцы нарезать на кусочки примерно такого же размера. Лук измельчить, зелень нарезать по вкусу.
3. Аккуратно переложить все измельченные овощи и авокадо на порционное блюдо (можно застелить его листьями салата).
4. Заправить оливковым маслом (можно лимонным соком - на выбор), украсить свежей зеленью. Посолить, поперчить, подавать к столу охлажденным.
|