ЧТО НУЖНО:
Брокколи - 500 г,
консервированная белая фасоль (или макароны) - 300 г,
репчатый лук - 2 шт.,
сок лимона - 1 ст. л.,
помидоры - 3 шт.,
тертая цедра лимона - 1 ст. л.,
оливковое масло - 2 ст. л.,
молотый перец - 3 г,
свежемолотый черный перец,
соль, сыр твердых сортов - 70 г.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Сыр натереть на крупной терке. Фасоль слить и промыть. Брокколи разобрать на соцветия, стебли крупно нарезать. Отварить в подсоленной воде до мягкости 3-4 мин.
2. Когда овощи остынут, слить воду. Промыть и нарезать помидоры небольшими кусочками. Очистить и нарезать репчатый лук.
3. Смешать брокколи, помидоры, белую фасоль, репчатый лук, лимонный сок и цедру, масло и красный перец. Перемешать, приправить солью и перцем.
4. Сверху посыпать натертым сыром и сразу подавать на широком блюде.
|