
ЧТО НУЖНО:
Огурцы - 2 шт.,
помидоры - 2 шт.,
сладкий перец - 1 шт.,
листья салата - 50 г,
базилик - 1 пучок,
консервированные оливки без косточек - 200 г,
каперсы - 100 г,
лук - 1 шт.,
сухарики - 100 г,
оливковое масло - 1 ст. л.,
горчица - 1 ч. л.,
лимонный сок - 1 ст. л.,
соль, перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Огурцы и помидоры помыть в холодной воде, обсушить, нарезать дольками. Каперсы вынуть шумовкой и дать стечь воде.
2. Из сладкого перца вынуть семена и нарезать овощ полукружьями. Лук нарезать кружочками. У базилика оборвать листья.
3. В миске смешать лук, огурцы, болгарский перец, помидоры, оливки, каперсы. Аккуратно перемешать, посолить и поперчить. Соединить горчицу, оливковое масло и лимонный сок.
4. Заправить салат. Выложить его на тарелку, украшенную зеленью, добавить сухарики.
|